784863955@qq.com
快速通道
电力行业
当前位置:首页 > 经典案例 > 电力行业

国家电网格尔木±400kV换流站

2014-06-05 总浏览:

 

 



1、工程概况

青海~西藏±400kV直流联网工程北起青海格尔木市附近的格尔木换流站,南至西藏格尔木市附近的格尔木换流站,输电距离约1038.7km。采用±400kV直流输电方案,初期输电能力为600MW,最终输电能力为1200MW

站址位于格尔木市、330kV格尔木变电站东南,G109国道K2702桩点的北侧。距离格尔木市中心约24km,距离330kV格尔木变电站约15km

2、噪声治理方案

 换流变隔声屏障型式采用封闭式方案,竖直屏障与防火墙齐平,并在换流变前距防火墙3.5m处设置隔声屏障,隔声屏障高度为9m。(2)为方便运行人员巡视,在隔声屏障两端设置双开隔声门。(3)在换流变阀厅墙上和防火墙上最大限度的安装吸声体;在防火墙高度以下的防火墙及阀厅墙上安装矩形吸声体,在防火墙高度以上的阀厅墙上安装渐变式复合吸声体,吸声体应固定在混凝土的框架梁柱上。

隔声屏障采用可拆卸式和可重复利用钢结构,由柱、横梁等构件组成,转角柱采用方钢管。梁柱之间采用螺栓连接,声屏障板采用从上至下插入式安装方式。

 

降噪后效果:

治理后换流站周围敏感点达到《声环境治理标准》(GB309620082类标准限值,即昼间小于60dB(A),夜间小于50dB(A)

治理后换流站法定厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)Ⅱ类标准限值,即昼间小于60dB(A),夜间小于50dB(A);

分享到: